您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省召开全省网信办主任专题会议
2018-09-01 21:22:00 来源:网信黑龙江  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月1日讯 9月1日,黑龙江省委网信办在哈尔滨组织召开全省网信办主任专题会议,学习传达全国宣传思想工作会议精神,总结近一时期全省网信工作,安排部署下一阶段工作任务。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏出席会议并讲话,省委网信办副主任孙耀武主持会议。

  会上,各市(地)网信办负责人围绕本地网信工作基本情况、前期工作完成情况、下步工作安排等作了交流发言,省委网信办各处室和直属单位负责人围绕自身工作职责及需要各市(地)网信办对接和落实的重点工作任务进行了介绍和对接。

  谭宇宏在讲话中强调,全省各级网信部门要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,贯彻落实全国、全省网信工作会议精神,建立完善网络综合治理体系,加强网络内容建设与管理,深入研究网络内容生产、传播和治理规律,提升组织策划水平,加大跟踪问效力度,推动互联网实现由“管”到“治”的深刻转变。要加大网络安全责任制贯彻执行力度,深入开展全省网络安全大检查,摸清各地网络信息系统底数,排查风险隐患,切实加强关键信息基础设施安全防护,守好网络安全“北大门”。要强化信息化发展工作,推动互联网、大数据、人工智能与传统产业深度融合,围绕“数字龙江”建设,加快推进新型智慧城市建设。要着力推动改革创新,主动顺应互联网发展大势,坚持把改革创新精神贯穿网信工作全过程和各方面,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,为新时代网信事业发展注入动力和活力。要全面强化队伍建设,巩固巡视整改成果,举一反三、以案为鉴,坚持不懈推进作风建设,持续提振干事创业的精气神。

  各市(地)网信办主任,中央重点新闻网站黑龙江频道和省内主要新闻网站负责人,省委网信办机关全体干部和直属单位领导干部及其内设机构负责人参加会议。

责任编辑:姜继周

【专题】全国宣传思想工作会议

相关新闻
频道推荐