您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
藏身小饭庄卖保健品 违规销售夸大功效被取缔
2019-02-26 17:51:14 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月26日讯(记者 孙英鑫)近日,哈尔滨市香坊区城管执法人员在哈平路附近巡查时发现有人发放保健品传单,于是顺藤摸瓜端掉了藏身于小饭庄内的一非法保健品会议营销窝点,对违规销售的“蛋白质粉”及电脑、投影仪等宣传工具进行依法扣押,对该场所依法取缔。

  据了解,执法人员联合朝阳市场监督管理所进行联合执法,通过传单内容中线索,迅速对传单中描述地点“凤姐饭庄”进行联合排查,发现违法宣传人员正在饭店内举行虚假保健品销售会议。会场有17名正在听课的老年人,组织者1名,授课人员1名,饭店老板1名。该商家在进行会销时并未按规定到当地市场监管部门审批备案,根据现场的宣传内容看,会销人员存在夸大功效等行为,执法人员当即对违法行为进行制止,对该场所进行依法取缔。

  目前,哈尔滨市城管执法部门在对辖区内公园、广场、车站、码头等人员密集场巡视检查的同时,加大对未经批准设置户外广告等涉及保健品违法违规行为的查处力度。截止2月25日16时,全市城管执法部门共出动执法人员5448人次、出动执法车辆931台次、巡查公园331次、巡查广场343次、约谈商户40家、下达责令整改通知51件、拆除违法设置的户外广告17块。

责任编辑:姜继周