您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
油画与诗相遇 俄罗斯青年艺术家作品联展在哈尔滨举行
2019-03-29 20:53:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月29日讯(记者 许诺) 29日,“朝‘画’夕‘诗’”前苏联艺术家及俄罗斯青年艺术家作品联展在哈尔滨美术馆开幕,共展出了150余幅俄罗斯画家的精品画作。

画展开幕式。东北网记者 许诺摄

  此次展览是前苏联艺术家和俄罗斯青年艺术家作品联展。其中的一位青年艺术家谢尔盖.格拉赫,是来自俄罗斯远东的年轻艺术家。他对中国有着深厚感情,从俄罗斯远东美术学院油画专业硕士毕业后,选择了在中国广州生活,他边从事教学工作,边辗转于各地写生。

展览现场。东北网记者 许诺摄

  谢尔盖.格拉赫希望在中国各地写生的美景之中,描绘出中国古诗的唯美意境,他的作品既体现着俄罗斯的豪爽和热情,又有中国博大精深的艺术文化。他的原创写生作品体现着对中国“唐诗”的钟爱:远看山有色,近听水无声。同时,他也期待读者能从他的作品之中,品味出远方美景的诗情画意。

展览现场。东北网记者 许诺摄

  据悉,展览由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨美术馆承办,展期将持续一个月。

责任编辑:张广义