您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省交通系统已开(复)工“百大项目”48项
2019-03-30 16:15:00 来源:东北网  作者:陈晓光 姜久明 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月30日讯(陈晓光 姜久明 记者 庄园)记者从3月30日召开的黑龙江省交通运输百大项目建设会议上了解到,由黑龙江省交通运输厅牵头的公路、铁路和民航机场等建设任务共23项,其中公路9项、铁路6项、民航7项、公交1项。其中,截至3月30日,全省开(复)工交通运输项目48项,其中新开工5项、续建43项,实现了交通运输“百大项目”建设“首季开门红”。

  23项任务包括新建绥芬河机场、牡丹江至佳木斯客专、G11鹤大高速佳木斯过境段等项目,还包括普通国道、沿边国道、通用机场、支线机场4类打捆项目,拆开后共77项,其中新建34项、续建43项。2019年计划完成投资402亿元,占全省“百大项目”年度投资的27%。在项目建设中,省交通运输厅将加强统计调度,对照时间节点,严格督促工作落实。积极借鉴发达地区通过土地、矿产等资源建立交通投融资平台的经验,充分发挥省交通投资集团作用,并创新投融资模式,积极探索PPP、BOT+EPC+政府补助等新模式。推广设计施工总承包或施工总承包总价合同模式,对重点项目要加强技术审查把关

  同时要求属地政府作为征地拆迁的责任主体,当前应抓紧协调相关部门及早发布预公告,避免抢栽、抢种、抢建现象发生。

责任编辑:姜继周

【专题】黑龙江省“百大项目”建设进行时