您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
绥芬河:系列政策出台为企业发展护航
2019-04-04 09:08:33 来源:黑龙江日报  作者:吴惠娟 杜怀宇
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报4月4日讯 绥芬河市日前召开的改作风优环境抓发展暨民营经济发展大会,宣布了绥芬河市《2019年重大项目建设实施方案》《“百户商贸企业”成长计划》《“百户工业企业”成长计划》《2019年招商工作方案》,全面推进各项工作高效开展。

  《2019年重大项目建设实施方案》指出,2019年全市拟开工新建项目39个,复工续建项目22个,谋划推进项目22个,亚行贷款项目6个,计划总投资192亿元。为确保2019年重大项目建设行动顺利实施、取得实效,要切实加强组织保障、要素保障和环境保障。

  《“百户商贸企业”成长计划》对符合条件的培育对象给予以提供优质高效服务,助力企业成长;以促进境内外产业升级,助力企业成长;以增加外贸商品种类,助力企业成长;以开拓创新发展理念,助力企业成长;以完善金融体系建设,助力企业成长;以引导企业自身建设,助力企业成长;以出台政策资金扶持,助力企业成长,总计7个方面16条培育措施。

  《“百户工业企业”成长计划》也给予符合条件的培育对象5个方面12条培育措施。一是给予重点扶持。鼓励工业企业发展上台阶、为工业企业提供义务教育入学指标。二是鼓励企业技术创新,提升品牌质量。三是支持企业分工协作、抱团发展。鼓励企业开展联盟合作。四是优化发展环境。降低企业成本、减轻企业负担,深化体制改革、服务机制创新,优化政策环境、着力突破融资瓶颈。五是强化要素保障。强化产业用地空间保障、资金保障、能源资源保障、人才服务保障。

  《2019年招商工作方案》明确了木业产业、能源产业、旅游、贸易升级、现代物流、食品产业、城市乡村振兴、新兴业态、总部经济9个招商小组的工作目标和主要任务。

责任编辑:李玥