您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
鸡西市提升干部“四种能力”解决工作“跑粗”
2019-04-17 07:59:53 来源:黑龙江日报  作者:武国玲 孙伟民
关注东北网
微博
Qzone

  鸡西制定出台《在深化机关作风整顿优化营商环境工作中进一步提升机关干部业务能力素质的指导意见》,聚焦“四种能力”,着力解决机关干部存在的政策研究不透、业务不精、能力不足、工作“跑粗”等问题。

  着力提升机关干部学习研究能力。开展理论专题研讨和政策解读辅导,探索采取政策理论与业务理论相结合的方式,对岗位业务进行深度认识,从而提高学习领悟深度和指导实践水平。

  着力提升机关干部岗位履职能力。有针对性地邀请专家教授、知名学者、上级部门派员授课,鼓励本单位、本系统优秀业务干部分享工作经验和方法。适时开展轮岗轮训,促使干部不断掌握更多岗位业务知识和技能,提高专业水准。

  着力提升机关干部全面业务能力。打破岗位业务条线边界,围绕“全岗位、全事项、全业务、全流程、全技能”,强化“全岗通”人才梯队建设,着力培养一批既熟悉和精通本职岗位的业务和技能,又学习和掌握了跨科室、跨岗位的相关知识的“全科医生”和“服务能手”。

  着力提升机关干部精准服务能力。编制事项清晰、流程清晰、要件清晰、时限清晰的业务培训手册,建立公共业务知识和岗位业务知识“基本业务+”考试题库,定期组织机关干部开展多层次、多岗位的考试测试和比武竞赛,对排名靠后的进行问责,倒逼窗口工作人员持续提升业务能力水平。

责任编辑:姜继周
相关新闻