您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
双城一开发商现房折抵动迁款反悔 殴打阻挠居民进户被抓
2019-04-18 14:43:14 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯(记者 包海多)十套房折抵居民动迁补偿款,房屋落成后开发商反悔,多次纠集刑满释放人员、社会闲散人员采取威胁恐吓、殴打他人等方式阻止居民进户装修。近日,这个以佟某会、王某龙为首的恶势力犯罪团伙被哈尔滨市双城警方抓获,破获寻衅滋事案件两起,故意损毁公私财务案件一起。

恶势力犯罪团伙成员接受警方讯问。 警方提供图片
回迁居民被破坏的防盗门。 警方提供图片

  2018年10月,双城警方接到哈尔滨市扫黑办交办的关于双城区瑞晟房地产开发公司以佟某会、王某龙为首的犯罪团伙违法犯罪线索,双城警方立即组织警力开展侦查工作。

  经侦查员调查走访,发动群众举报线索,初步查明,自2018年5月以来,双城区瑞盛房地产开发有限公司股东佟某会、王某龙纠集社会闲散人员和刑满释放人员,以房屋产权有争议为由多次以阻拦、威胁、恐吓等手段阻止瑞晟家园小区业户装修和进户,同时对施工方采取打砸方式进行恐吓。该团伙是以佟某会、王某龙为领导组织者,以韩某雷、徐某胜等为较固定的骨干成员,以杨某伟、郝某伟等为一般成员的犯罪团伙,采取暴力殴打、恐吓威胁等手段,有组织地多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压、残害小区居民,严重破坏了社会治安秩序,给瑞晟家园小区居民造成严重恐慌。

  近日,双城警方在哈尔滨市扫黑办的统一部署下,果断采取措施,将团伙成员佟某会、王某龙等6人成功捕获。

  经审,2017年瑞盛房地产开发有限公司对群众马某家动迁时,因资金不足将8套住宅和2套门市房折抵给马某做为动迁补偿款,并与马某签订了购房合同,到房产部门做了联机备案。2018年小区即将交工时,佟某会、王某龙感觉自己所支付的10套房子超过之前所签订的拆迁金额,多次找到马某想要回4套抵账房无果后,王某龙随即纠集徐某胜、刑满释放人员韩某雷及多名社会闲散人员持假合同多次采取堵小区大门不让运输装饰材料车辆通行、进入马某家威胁恐吓装修工人、断水断电殴打他人等方式阻止居民进户装修。

  目前,此案件正在进一步侦办中。

责任编辑:李玥