您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
男子醉倒居民家门口 民警陪其一同回忆:“我是谁,我在哪?”
2019-04-18 14:46:59 来源:东北网  作者:李芮霖 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯(李芮霖 记者 包海多)4月17日13时许,佳木斯边境管理支队临江边境派出所接到辖区群众报警称:“在临江镇临江村某家中,一名疑似醉酒的男子躺在其家门口不走。”

  接警后,民警火速赶往现场,到达现场后发现一名50岁左右的男子,衣衫不整地躺在报案人家门口,现场有浓烈的酒气。在民警询问醉酒男子时,他自称在自己家睡觉,有什么问题吗?为什么要叫醒自己?民警怕醉酒男子躺在地上着凉,几番劝说将其带回派出所便民座椅上,为其打来热水,帮助其醒酒。

  在随后的交流中,民警了解到,醉酒男子吴某,61岁,老家在吉林,膝下无子女,来临江镇打工赚钱,最近感情上受到了点刺激,所以借酒消愁,醉酒后倒在了居民家门前。经过两个多小时的悉心劝导,吴某也慢慢地醒酒了,民警核实该男子身份无问题后,对其进行了口头教育。吴某感谢民警们的劝导开解和陪伴帮助,并表示今后再也不喝酒了,随后,民警将吴某送回其租住地。

责任编辑:李玥