您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
霸道越野车真“霸道” 醉酒男子嫌同伴开车慢 自己 “醉”驾!
2019-04-19 14:10:18 来源:东北网  作者:唐雷 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月19日讯(唐雷 记者 包海多)近日,一醉酒男子因嫌同伴开车太慢,耽误时间,硬是将同伴从司机位置撵至副驾驶,然后自己开,结果被铁路交警逮个正着。

驾驶员李某接受民警检查。 哈铁警方提供图片

  15日21时许,哈尔滨铁路交警支队民警在哈尔滨市周家镇铁路道口出勤时,拦停了一辆白色丰田霸道越野车,当示意驾驶员落下车窗后,车内传来浓重的酒味。交警立即让驾驶员熄火下车接受检查。经对驾驶员当场进行呼吸式酒精测试,发现该人血液酒精含量为102.4mg/100ml。后经公安医院对其进行酒精检测,该驾驶员血液酒精含量为132.89mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  经讯问,驾驶员李某(男,40岁,哈尔滨市道外区人)对其醉酒驾驶机动车的违法事实供认不讳。据李某讲,当晩,他和几个好友在镇里喝酒,席间喝了一杯白酒两瓶啤酒,饭后他让一位没喝酒的人开自己的车送其回家,但是经过铁路道口时正好赶上火车通过,导致道口出现堵车现象,酒意正浓的李某嫌同伴开车太慢,想着此处是郊区,没有交警检查,便将同伴撵至副驾驶,然后自己坐在驾驶员的位置启动了车辆,就在他通过道口时被正在执勤交警查个正着。

  目前,李某因涉嫌危险驾驶被哈尔滨铁路公安处交警支队依法刑事拘留。

责任编辑:李玥