您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
车辆肇事男子被困车内 民警13分钟将其救出迅速送医
2019-04-19 22:16:31 来源:东北网  作者:张婷婷 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月19日讯(张婷婷 记者 赵红星)车辆肇事,男子被卡在车内。情况危急,民警迅速实施救援,对车内进行破拆,13分钟,将该男子救出送医。

  2019年4月11日13时38分,垦区公安局齐齐哈尔分局查哈阳派出所接到110指挥中心指令称:查哈阳农场场直老别墅小区西侧路口处发生一起交通事故,有一货车与一小型轿车发生碰撞,小车内有一名人员被困。接到指令后,查哈阳消防中队迅速出动一辆抢险救援消防车、一辆消防水车及6名消防队员赶赴现场救援。

  13时43分,民警到达事故地点,现场玻璃碎片和车身的零部件散落一地,小轿车前侧严重变形,1人被困。被困人员双腿卡在座位上,虽然意识仍然清醒,但无法动弹,车内铁片已经扎进驾驶员右侧膝盖处,血流不止,情况十分危急。

  指挥员迅速下达救援命令,民警利用液压剪扩钳、无齿锯等破拆工具对车辆内部进行破拆。在严重变形的驾驶室内,为了不对伤者造成二次伤害,消防队员利用破拆器材慢慢扩开车内转向总成,以便腾出足够大的救援空间。经过13分钟的营救,终于将被困人员成功救出,送往医院进行救治。

  经诊断,该名男子膝盖粉碎性骨折,现已做完手术。目前,正在康复中。

责任编辑:王傲
频道推荐