您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省税务系统开展“万名税务干部进万企”志愿服务周活动
2019-04-26 14:34:57 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月26日讯(记者杨帆)近日,全省税务系统集中开展了“万名税务干部进万企”志愿服务周活动。全省税务系统共有300余支志愿服务组织、2万余名干部参与其中。

萝北县税务志愿者开展服务。

税务干部走进群众解答税收问题。

  他们走进企业和工厂、走遍乡镇和街道,组织开展形式多样、内容丰富、扎实有效的主题活动,将减税降费的“大礼包”亲手送到纳税人和缴费人手中,以实际行动担当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,在全省税务系统迅速掀起了人人参与、人人有为的志愿服务热潮,进一步提升了纳税人的满意度和获得感。

  全省各级税务机关坚持需求导向和问题导向,一对一解决企业问题,面对面听取企业涉税诉求,定向定项服务,精准精细施策。截至目前,全省各级志愿服务组织开展纳税人辅导讲座235场,入企入户发放政策传单、明白卡(册)、调查问卷万余份,确保减税降费政策应尽应知,应享尽享。各地通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的精准政策辅导。广泛利用新媒体手段,通过微信公众号、志愿服务信息平台、税务网站等载体,有效整合志愿服务资源,向纳税人宣传减税降费政策措施,让志愿服务与纳税人需求智能有效对接,实现线上线下志愿服务管理功能的全方位覆盖与融合。

  全省各级志愿服务组织结合本地实际制定走访方案,统筹调度资源和力量,合理安排走访时间和路线,严格遵守各项纪律规定,以不影响企业正常生产经营活动为前提开展志愿服务。在志愿服务过程中,以《致纳税人一封信》、意见反馈卡、网上问卷调查等形式,加强对志愿服务质量和志愿服务纪律的监督和检查。同时,各地也针对在此次走访过程中纳税人提出的意见和建议制作成《问题清册》,逐项攻破,确保减税降费政策措施折不扣落实到位。通过优质高效的服务和规范优良的作风打造龙江税务“万名税务干部进万企”的志愿服务品牌,使纳税人和缴费人切身感受到了新税务新服务、新机构新作为。

责任编辑:强锐
频道推荐