您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈尔滨市警方“五一”不休息 各项业务没少办
2019-05-03 21:42:20 来源:东北网  作者:余征 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月3日讯(余征 记者 包海多)5月3日,记者走访了哈尔滨市公安局户政、出入境、车驾管等窗口单位,看到有市民前来办理户政、出入境、车驾管等业务,各窗口单位民警用方便快捷、热情贴心的服务,为群众送去了节日里最温馨的问候。

出入境民警为办证群众服务。 姜海涛 摄

  据悉,为方便群众利用“五一”小长假休息时间办理户政、出入境、车驾管等业务,哈尔滨市公安局各服务窗口放弃休息,照常办理业务,并且通过“平安哈尔滨”微博、微信等官方公众平台和各级电视、广播、报刊、网络等媒体告知需要办理相关业务的市民具体的时间、地点安排,方便市民合理安排时间。

居民办理户籍业务。 姜海涛 摄

  截至目前(5月3日),户籍部门接待群众办理身份证1638个,其中正式身份证1124个、临时身份证439个、异地身份证75个。发放二代身份证426个、挂失398人次,答复各类咨询710余次。

民警耐心回复咨询办事群众。 姜海涛 摄

  出入境管理部门各接待大厅接待群众近千人,办理各类出入境证件616证次,其中护照328证次、港澳通行证及签注168证次、台湾通行证及签注120证次。

民警为办证群众服务。 姜海涛 摄

  交警部门车管所、各区县(市)车管分所和各类服务机构共开放23处车驾管服务窗口,接待群众办理业务1700余件。

责任编辑:姜继周