您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
脱上衣、骂乘警……醉酒男子列车上霸座撒泼被拘留7天
2019-05-10 09:49:11 来源:东北网  作者:刘亚涛 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯 (刘亚涛 记者包海多) 近日,在乌鲁木齐至齐齐哈尔的列车上,一醉酒男子霸座且辱骂乘警和乘务员,最终被警方依法采取强制措施。

醉汉被绑。 网络视频截图

  记者从哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔公安处获悉,5月7日23时40分许,由乌鲁木齐至齐齐哈尔的K1082次列车运行至唐山站至锦州站间时,乘警在巡视中接到16号车厢乘务员报警,该车厢旅客王某行李箱丢失。接报后,乘警长立即带领乘警赶赴现场开展调查。

醉汉列车上霸占其他乘客座位。 网络视频截图
醉汉列车滋事被警方采取措施。 网络视频截图

  乘警到达现场后,发现报警人王某当时处于醉酒状态,无法准确描述自己丢失行李箱的特征,乘警通过调查走访,帮其找到行李箱后,王某仍反复纠缠乘警,乘警将其安抚后离开该车厢。

  约十分钟后,乘警再次接到16号车厢乘务员报警,称乘客王某霸座欲打人,民警立即返回该车厢,查清王某自称找不到座位,霸占其他乘客座位,且王某情绪激动欲殴打乘务员。乘警耐心劝阻王某遵守乘车秩序,不要滋扰其他旅客休息,在乘警长达30分钟的劝诫过程中,王某拒不配合,并引来周边旅客围观,还多次辱骂威胁乘警。乘警对其发出警告,王某非但不听从,反而脱掉上衣露出纹身花臂,边辱骂威胁,边上前贴近乘警身体将其警帽摘掉,随即乘警对其采取保护性约束措施。

  为避免影响周围旅客休息,乘警将其带至车厢连接处,安抚其坐下醒酒,期间,王某多次翻转身体试图挣脱约束带,于是被反绑躺在列车地上。

  目前,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,以阻碍执行职务对王某作出行政拘留7日的处罚决定。

责任编辑:杨禹