您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“5.15”黑龙江省公安机关开展打击防范经济犯罪宣传日活动
2019-05-16 18:45:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(记者 赵红星) 5月15日,在第十个“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,省公安厅组织全省公安机关开展“与民同心为您守护”大型主题宣传日活动。

发放宣传手册。图片由警方提供
鹤岗市公安局举办宣传日活动。图片由警方提供

  在各地活动现场,民警通过发放宣传资料、宣传品,接受群众咨询、现场受理举报等多种形式,向广大群众讲解经济犯罪的表现形式、规律特点、防范知识和相关法律法规,向社会公布举报电话,积极征求广大群众对公安机关打击、防范经济犯罪工作的意见建议。

黑河市公安局举办宣传日活动。图片由警方提供

  自5月13日开始,省公安厅向全省手机用户发布防范经济犯罪公益性信息200余万条。各地公安机关结合当前经济犯罪形势,围绕非法集资、传销等严重破坏市场经济秩序和银行卡、假币等侵害群众切身利益的经济犯罪活动,印制了宣传单、宣传手册,制作了宣传图板、警示教育片,并结合群众生活所需和宣传主题,精心制作了纸巾、书签、雨伞等宣传品,真正把警示教育融入到群众生活的各个角落。

民警向群众介绍非法集资案例。图片由警方提供

  活动当天,全省出动警力3700余人次,设立宣传点156处,制作宣传展板1400余块,发放宣传单、宣传手册、宣传品19万余份(件),悬挂宣传横(条)幅600余幅,彩虹门110余个,出动宣传车200余辆;人民银行、地方金融监管、市场监督管理、税务、证监、银保监、金融机构等相关部门出动1000余人,受教育群众达300余万人次。

责任编辑:张广义