您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
中高端发动机基地项目建设快马加鞭
2019-05-21 07:56:00 来源:黑龙江日报  作者:裴海丽 郭俊峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月21日讯 5月16日上午,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司新建的中高端发动机的厂房内,施工工人正在对厂房进行水、电、管线、消防设施以及内部的装修工程。8月份,新建的厂房基础设施全部完工后,生产设备进厂调试,预计年底就可投入中高端发动机的生产。

  哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司中高端发动机(变速器)基地项目总监李金介绍说,东安汽发D20TGDI升级发动机项目是为适应国家节能减排政策要求,在原有D系列发动机的基础上进行升级的一个发动机项目。2018年6月公司开工建设厂房基础设施,项目总建筑面积4.9万平方米,目前厂房的基础建设项目基本完工。

  据悉,D20TGDI升级发动机广泛应用涡轮增压技术、缸内直喷技术、轻量化技术,切合国家节能减排、大力发展绿色环保汽车产业的宏观方向,整个产品体系处于我国自主品牌发动机行业领先水平。该项目投产后可形成D20TGDI升级发动机年产15万台的产能。

责任编辑:姜继周
频道推荐