您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
端午踏青露营|哈尔滨玉泉邀你相约“星空之旅”
2019-05-27 10:00:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月26日讯(记者 霍枭涵)位于哈尔滨市阿城区玉泉镇东南8公里处张广才岭余脉的玉泉狩猎场,是亚洲最大的封闭式狩猎场、中国最早的滑雪之乡、金源文化发祥地。夏季的玉泉,空气清新,林木蔚然,是理想的踏青露营之地。

夏季绿意盎然。

景区植被丰富。

  景区内动物资源丰富,森林覆盖率高达80%,为次生林带,共有17座山峰。神鹿峰海拔547米,地表植被繁盛多样,景色醉人。漫步于园中,山间泉水流淌,山上茂密的次生林带栖息着飞龙、山鸡、黄羊、马鹿、梅花鹿、野兔等十几种野生动物。

  因景区内有金代石像群、金兀术下马处、神泉、古井等诸多金国遗址,被誉为金源文化旅游带上的一颗明珠。建于狩猎场内的“哈尔滨北方民族文化展示中心”收集有中国北方民族历史和当代的民族民俗实物1700多件,充分展示了北方民族精神和物质的文化积淀及其深刻的内涵,被国外学者誉为“东亚文化之宝”。

八角楼。

猎人小屋。

完颜古井。

  此外,景区内还有专业的试乘试驾赛道、激情K歌、篝火晚会、绚丽烟花、健身器械、自动麻将机等配套娱乐设施。

  玉泉距哈尔滨55公里,交通便利,自驾需50分钟可到达。

  6月7日、8日,黑龙江省第三届自驾露营大会将在阿城玉泉国际狩猎场举办,作为东北网喜迎新中国成立70周年系列活动之一,端午踏青、亲子竞技、露天音乐会、千人快闪歌唱祖国、家庭诗朗诵、福袋发放、焰火·星空手机摄影比赛等一系列活动将精彩上映。

责任编辑:王傲

【专题】端午佳节粽飘香

频道推荐