您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
[视频]有山有水有萌宠 东北网带你提前探访玉泉狩猎场自驾露营地
2019-05-29 19:01:00 来源:东北网  作者:付巍 平静 霍枭涵 刘楠
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月29日讯(记者 付巍 平静 霍枭涵 刘楠) 6月7日—8日,黑龙江省第三届自驾露营大会将在哈尔滨市阿城区玉泉狩猎场举行。29日,东北网团队自驾来到玉泉狩猎场,对本次活动的沿途风景、自驾线路、场地环境、餐饮住宿、卫生设施、娱乐项目等方面进行了全程体验。

八角楼宾馆。东北网记者 霍枭涵 摄
成群结队的小蝌蚪。东北网记者 霍枭涵 摄

  哈尔滨玉泉国际狩猎场地处黑龙江省哈尔滨市阿城区玉泉镇东南8公里处的张广才岭余脉,距哈尔滨55公里,占地面积3000公顷,交通便利,自驾50分钟即可到达。沿途蓝天白云,绿影婆娑,风光旖旎。

景点指示牌。东北网记者 霍枭涵 摄
景区内公共卫生设施。东北网记者 霍枭涵 摄

  本次户外露营场地位于玉泉狩猎场景区冬季滑雪场山脚下,山清水秀,空气清新。相较于冬季的白雪皑皑,如今已是草长莺飞、林木蔚然,一匹匹膘肥体健的骏马在草地上悠闲自得地吃着青草,蝴蝶、蚯蚓、花栗鼠、骆驼等各种大小动物随处可见,蒲公英、柳蒿芽等植物更是随处可见。露营地旁边是天然形成的水库,四周环绕着绿树。风起,水面形成一道道波纹,成群结队的小蝌蚪在清澈的水里游来游去,一幅和谐自然的画面映入眼帘。

景区内路标。东北网记者 霍枭涵 摄
景区内随处可见结对的骆驼。东北网记者 霍枭涵 摄
林荫小路。东北网记者 霍枭涵 摄
露营场地。东北网记者 霍枭涵 摄
马儿悠闲地吃着青草。东北网记者 霍枭涵 摄

  露营地后方设有休闲区,提供遮阳伞、桌椅等设施,穿过水泥路,即可到达餐厅、宾馆和公共卫生间,方便游客就近如厕。

  距离露营地景区二百米的八角楼是极具欧陆风情的准四星级游客住宿中心,提供安全、优质、营养的纯绿色食品以及高端味觉体验的全鹿宴、骆驼宴等美食。

盛开的蒲公英。东北网记者 霍枭涵 摄
天然水库。东北网记者 霍枭涵 摄

  漫步景区,金源文化旅游带的金代石像群、金兀术下马处、神泉和古井,滴水观音等令人切身感受北方民族文化。建于狩猎场内的“哈尔滨北方民族文化展示中心”收集有中国北方民族历史和当代的民族民俗实物1700多件。此外,景区设有多个信号接收塔,确保了手机通讯畅通。

休闲区。东北网记者 霍枭涵 摄
自驾沿途风景。东北网记者 平静 摄

  据了解,本次活动以“群山礼赞拥抱自然”献礼新中国成立70周年为主题,由东北网、自驾龙江、阿城区文化体育广播电视和旅游局主办,行者途愉(北京)旅游发展文化有限公司、哈尔滨马迭尔集团股份有限公司、玉泉国际狩猎场、黑龙江禾唐文化传媒有限公司、黑龙江禾唐研学旅行发展有限公司、黑龙江省自驾露营大会组委会承办。

责任编辑:张广义