您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
为高考让行 龙江17.8万考生端午节将赴考场
2019-05-31 18:31:00 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(记者 王春颖)2019年高考即将于6月7日至9日举行,全省17.8万考生将参与这场人生大考。由于今年高考恰逢端午节,全省广大民众有可能大量出游,造成道路拥堵。省招生考试院联合东北网等媒体向全社会发出倡议:

  高考期间市区内出行尽量不开车,少开车,减轻交通压力,给考生“让行”!确实需要驾车的市民,请尽量绕开考点,避开开考和离考时段。

  需要避开的时段:6月7日、8日上午7:30–9:00,下午13:30–15:00。

  如有驾车接送考生的,送完考生后,请及时将车辆驶离考点入口区域。

  驾车经过考点周边时,请服从交警指挥,减速慢行,不要鸣笛,不要在考点周边道路停车。

  如果遇到着急赶考的考生,请及时伸出援手,帮助考生尽快抵达考点。

  省招考院相关负责人表示,为考生营造一个良好的高考环境,是教育行政部门和招考机构义不容辞的责任和担当,也是社会各界的责任。我省教育部门将不负使命,为高考“护航”,也希望社会各界行动起来,为高考让行,为考生加油。

责任编辑:王傲

【专题】端午佳节粽飘香

【专题】2019高考——全国高考东北网融媒报道专题

频道推荐