您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨发布端午节期间踏青通告 沿江区域多路段交通管制禁停
2019-06-04 11:19:00 来源:生活报  作者:黄迎峰
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月4日讯 3日,记者获悉,为确保广大市民和游客度过一个安全、祥和的端午节,有力保证节日期间道路交通秩序、消防安全、水上安全及社会公共秩序,防止参加踏青活动的市民和游客发生拥挤、踩踏、坠江、溺水等安全事故,保证人民群众人身及财产安全。依据相关法律及规定,哈市公安局、哈市交通运输局、哈市城市管理局、哈尔滨海事局联合发布端午节群众踏青活动期间安全管理工作联合通告。

  交通分流

  6日8时起,对松花江沿江区域道路、滩涂、湿地的机动车行驶、停放实施管制,具体事宜通告如下:

  (一)6月6日8时至6月7日5时,松花江两岸(市区段)、呼兰河两岸(呼兰区城区段)的滩涂、湿地将禁止机动车驶入或停放。

  (二)对下列区域实施交通管制,禁止机动车驶入或停放;管控区域内沿江两岸的公共停车场停止使用。

  1、6月6日18时至6月7日5时,对松花江南岸的友谊路、大新街、景阳街、南极街、田地街、西十六道街、经纬街、通江街所围成区域内的道路,以及堤顶路(四方台大桥至阳明滩大道)、防汛路、斯大林街、江畔路和由水源路、顺江街、泥东路、032县道、民主西环路、江南中环路至巨源镇,松花江沿江道路的交通采取分流管控措施。

  2、6月6日8时至6月7日5时,对松花江北岸的太阳岛风景区、松花江公路大桥桥下U型回转道(松北大道至冰花路)、江湾路(四方台大桥至松北大道)和由滨水大道、松花江堤、呼口大桥至大顶子山航电枢纽大桥,松花江沿江道路的交通采取分流管控措施。

  3、交通管控区域内沿街单位和居民的车辆,可凭身份证、驾驶证、行驶证等有效证件就近驶入驶出。

  4、社会车辆请避开交通管制区域通行,从外围道路绕行;往来江南江北的车辆,请从阳明滩大桥、松浦大桥、滨北线松花江公铁桥绕行。

责任编辑:李玥

【专题】端午佳节粽飘香