您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“卖淫女”“警察”轮番上场 敲诈勒索金额近百万
2019-06-22 10:52:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月21日讯(记者 包海多)“键盘手”物色嫖客,将信息推送给“诈骗组”和“敲诈组”,两组人分别假扮卖淫女和警察轮番对受害人实施敲诈、勒索,环环相扣的“剧本”骗了一大堆好色男,涉案金额近百万。近日,道里警方成功打掉王凯涉恶犯罪集团,一举将团伙8名成员全部抓获。

犯罪团伙成员陆续被警方抓获。 警方提供图片

  2018年1月初,被害人李某玉从道里区石头道街七天宾馆三楼半跳至七天宾馆后院内,导致严重昏迷并岀现多处骨折,随即被送往哈尔滨市第一医院抢救。

  接到李某玉家人报警后,哈尔滨市公安局道里分局刑侦一大队迅速开展工作,在李某玉的手机中发现重要线索,怀疑李某玉系受到敲诈勒索后欲跳楼摆脱犯罪嫌疑人的追踪。

犯罪嫌疑人王某凯、李某红被警方抓获。 警方提供图片

  经警方调查,2018年1月初,入住哈尔滨市道里区某宾馆的李某玉,利用微信寻找年轻漂亮女子,被犯罪嫌疑人王某凯的键盘手发现后,键盘手假装年轻漂亮女子与被害人进行交谈,谈妥卖淫价格后,被害人把房间号告诉给对方,键盘手把被害人的信息推送给了丁某,丁某让司机徐某载着李某红(女)前往被害人入住的酒店房间,称按规矩得先收800元钱,通过微信转账收取“嫖资”后,李某红便以下楼取东西为由,离开现场。

  李某红诈骗嫖资得手后,丁某将信息转回键盘手,随后王某凯将该信息推送给敲诈团伙头目刘某,刘某团伙利用此信息给被害人打电话,以警察就在宾馆楼下抓嫖,不给钱就拘留十五天、罚款两万元为由对其进行二次敲诈,在短短20分钟內,先后敲诈被害人共计4380元。被害人不堪其扰,在逃跑的途中从三楼坠下,造成被害人深度昏迷,全身多处骨折。

  历经半个月的工作,警方分别在哈尔滨市道里区、南岗区、道外区、松北区、海南省三亚市将犯罪集团8名成员全部抓获。经过艰苦的侦查工作,该犯罪集团对犯罪事实供认不讳并交代了其团伙其他类似两起案件。

  2018年10月25日,法院对犯罪嫌疑人王某凯判处有期徒刑十三年,对许某、丁某、张某旭、张某成、杜某芊、李某红、刘某等人判处有期徒刑一至四年不等。

责任编辑:姜继周