您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
关于命名表彰第十九届省级精神文明创建先进集体的决定
2019-06-24 10:02:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于命名表彰第十九届省级精神文明创建先进集体的决定

(2019年6月)

  党的十八大以来,全省各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,努力提高公民道德素质和社会文明程度,广泛开展文明城市、文明村镇、文明社区、文明单位、文明校园等群众性精神文明创建活动,精神文明建设取得显著成绩,在优化营商环境、推动经济高质量发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用,涌现出一大批成绩突出、影响广泛的精神文明建设先进集体。

  为展示创建成果,激励全社会参与精神文明创建活动的积极性,省委省政府决定:

  一、命名富锦市等18个县(市、区)为省级文明城市;五大连池市等13个县(市、区)为省级文明城市提名城市。

  二、命名尚志市元宝镇等73个乡镇为省级文明乡镇标兵;富裕县富裕镇等68个乡镇为省级文明乡镇;漠河市北极镇洛古河村等84个村为省级文明村标兵;桦南县梨树乡梨树村等189个村为省级文明村;牡丹江市爱民区向阳街道办事处拥军社区等57个社区为省级文明社区标兵;鸡西市滴道区东兴街道白云社区等105个社区为省级文明社区。

  三、命名哈尔滨汽轮机厂有限责任公司等640个单位为省级文明单位标兵,哈尔滨工业大学等47所学校为省级文明校园标兵;哈尔滨歌剧院等451个单位为省级文明单位,哈尔滨市花园小学校等74所学校为省级文明校园。

  希望受表彰的先进集体珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在推动精神文明建设、社会主义核心价值观建设和全面建成小康社会的伟大实践中再创佳绩。希望各地各部门以先进典型为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次、三次、四次、五次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、创建为民,求真务实、开拓创新,持续深入开展群众性精神文明创建活动,为龙江全面振兴全方位振兴提供强大精神动力和丰润道德滋养。

  附件:第十九届省级精神文明创建活动先进集体拟命名名单

责任编辑:王傲

【专题】聚文明力量 树龙江榜样