您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
第21届中国科协年会在哈闭幕 下届将在山东省青岛市举办
2019-06-30 16:30:00 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(记者 王春颖) 30日下午,第二十一届中国科协年会在哈尔滨闭幕。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏致闭幕词。闭幕式由中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持。

会议现场。
现场观众。

  会议发布了“暗物质是种能探测到的基本粒子吗” “对激光核聚变途径的探索” “单原子催化剂的催化反应机理” “高能量密度动力电池材料电化学”等重大科学问题、工程技术难题。

  中国工程院院士向巧作《关于航空发动机创新发展的几点认识》,神州数码控股有限公司董事局主席郭为作《数字科技与自主创新》,北京大学助理研究员肖凌云作《基于科学,探索三江源的人与自然和谐共生》的主旨报告。

现场观众。

  会议颁发了中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛奖项及首届“国际绿点大赛”奖项。

颁发首届“国际绿点大赛”奖项。

  闭幕式还举行了中国科协年会会旗交接仪式,下届年会举办地山东省青岛市相关领导致辞。

颁发中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛奖项。

  本届年会主题为“改革开放创新引领——科技助力新时代东北全面振兴”。在为期两天的大会中,一系列前沿讨论碰撞出了思想火花,为龙江振兴提供了智力支持。“5G”、“人工智能”、“智能经济”等是这届年会上频频被提到的关键词,核心离不开创新。在新时代,产业创新、技术创新将为产业升级、技术革命注入新的活力。对于黑龙江来说,集聚的高端科技资源的论坛和高端交流对话,将助力龙江新旧动能转换和创新发展。

责任编辑:张广义

【专题】第二十一届中国科协年会