您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
一路奔跑一路摇滚 鸡西兴凯湖摇滚马拉松鸣枪开跑
2019-06-30 19:55:11 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(记者 安泽)30日,2019鸡西兴凯湖摇滚马拉松沿着兴凯湖岗活力开跑,4000余名选手参加比赛,共享激情马拉松与律动摇滚乐带来的狂欢盛宴。

比赛现场。

  比赛设全程马拉松、半程马拉松、6公里欢乐跑三个项目,共吸引国内外4000多名选手参赛。本次赛道途经兴凯湖最亮丽的地标性景观——兴凯湖观景平台,沿着大小兴凯湖之间的天然生态廊道景观——兴凯湖湖岗公路一路向东,纵览鸡西优越的生态环境和独特的风景。

活动现场。
开幕式现场。

  经过激烈的竞争,本次比赛全程马拉松男子组冠军由来自中国青岛的王平获得。王平今年27岁,从19岁开始跑马拉松以来,9年时间里他参加了50场国内外的马拉松比赛。他说:“这是我第一次来到鸡西,兴凯湖畔的赛道坡度不大,弯度平缓,湖畔美景加上路上的摇滚乐,我边跑、边听、边看,跑得超级爽。”全程马拉松女子冠军由肯尼亚选手Florence获得。

雨中开跑。

  赛场上,选手们各式各样的装扮也为比赛增添了很多趣味,“蜘蛛侠”、“斯巴达克斯”等特色造型出现在比赛现场,更有高颜值的俄罗斯美女拉拉队为选手加油助威。此外,赛道沿途还设置了多个音乐加油站,众多歌手、乐队齐亮相,让奔跑成为一件快乐的事。

  本次活动由黑龙江省体育局、鸡西市人民政府、万达体育集团主办,鸡西市文体广电和旅游局、密山市人民政府、兴凯湖管委会、万达体育中国公司承办,万达体育成都双遗体育公司协办。

责任编辑:张广义