您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江市场主体办理登记注册实现“零见面”
2019-07-01 15:08:20 来源:东北网  作者:纪详勇 朱大治 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月1日讯(纪详勇 朱大治 记者 周秘)为全面贯彻落实省委省政府优化营商环境、“办事不求人”“网上办”的部署要求,进一步提高市场主体登记便利化水平,黑龙江省市场监管局对全程电子化登记系统进行了改造升级,于2019年7月1日正式上线运行无纸全程电子化登记系统。

  该系统是市场监管部门面向申请人提供“不见面”办理登记注册业务的外网申办系统。此次改造升级,通过信息化手段增加了电子签名功能,完善了全程电子化登记系统提示、引导和比对等功能,实现了相关数据自动查验、自动匹配,为申请人提供智能填报、查验提醒和移动终端应用等智能化服务。

  系统上线后,申请人可登录黑龙江省市场监管局社会公众服务平台(//gzfw.hljaic.gov.cn/index.action),通过用户注册、填报信息、上传电子材料、身份识别认证、电子签名等环节完成业务申请,经登记机关审核通过后,通过手机等移动终端的微信或支付宝小程序下载和使用电子营业执照。申请人无需再到登记窗口提交纸质申请材料,实现了登记注册全程“网上办”“零见面”。

  申请人在获得电子营业执照的同时,也可以选择领取纸质营业执照。为方便申请人提交登记注册申请,市场监管部门将继续提供窗口登记、网上登记等服务方式,实行多种登记服务方式并行,更大范围地为申请人办理登记注册提供便利。

责任编辑:李玥