您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省集中打击网上买卖居民身份证信息违法犯罪活动
2019-07-07 07:51:07 来源:黑龙江日报  作者:刘雪晴 米娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月7日讯 日前,记者从省公安厅获悉,公安机关自即日起至年底,集中开展打击整治网上买卖居民身份证信息行动。据悉,如今,公民个人隐私被泄露并公然贩卖已经不是秘密,由此催生的各类诈骗案件,也给国家和人民群众造成了巨大的财产和精神损失。

  为了维护居民身份证正常使用和管理秩序,遏制当前网上买卖居民身份证信息违法犯罪活动的态势,公安机关自即日起至今年年底,在全国范围内开展集中打击整治网上买卖居民身份证信息行动。公安机关将开展网络巡查,并畅通举报渠道,采取各种有效形式发动网民和广大群众向公安机关积极举报。对接到的群众举报线索,公安机关将逐一登记建档、组织核查、向举报人作出反馈,并对举报有功人员视情予以奖励。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐