您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河市创建农业绿色发展示范区
2019-07-08 16:14:06 来源:东北网-黑河日报  作者:孙洪亮 刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月8日讯 7月5日,黑河市与省贸促会围绕绿色食品营销和市场体系建设等内容进行座谈交流,并签署绿色食品市场推广合作协议。

  市委副书记、政法委书记孙恒义,省贸促会副会长谭百成出席座谈会。

  在简要介绍黑河市基本情况后,孙恒义指出,从2018年开始,黑河市倾力打造黑河全域农业绿色发展示范区,所有农产品的农残、药残均实现了零检出,重金属检出均在限量值的十分之一以下,被国家农业农村部确定为全国唯一的绿色高质高效创建示范市,将成为绿色有机功能性农产品的重要产地。希望省贸促会充分利用丰富的智力资源、广泛的商业人脉、强大的市场推广能力,为黑河绿色有机功能性物产走出龙江、走向全国、走向世界拓展路径、牵线搭桥。

  谭百成表示,要通过加强合作,推动黑河长期稳定开拓绿色食品国内外市场,进一步提高绿色食品优质优价水平,不断提高市场占有率和影响力,增强国内外对黑河绿色食品的认同感。

  市贸促会、商务局、经合局、农业农村局、林业和草原局、扶贫办、畜牧水产服务中心、爱辉区政府、合作区管委会等单位负责同志,以及黑河绿色食品、外经贸龙头企业代表参加交流座谈。

  省贸促会还组织黑龙江省国际商会金融专业委员会的金融机构和企业代表深入爱辉区、合作区、孙吴县,就生态农业、农产品加工业、旅游康养等重点项目进行了考察洽谈,并开展金融式招商对接活动。

责任编辑:杨禹