您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
一楼接门斗二楼建阳台 哈市松电小区C6栋院里私建连成片
2019-07-09 10:27:14 来源:生活报  作者:姜轶东
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月9日讯 “我家因为楼下的私建,差点进了小偷!”5日,哈市道外区松电小区c6栋院多位居民通过生活报热线反映,其院内私建严重,六年间小区居民多次向社区、物业反映情况,问题一直没有解决。8日,记者到现场进行走访。

  居民反映:私建连成片排风扰得不敢开窗

  松电小区c6栋居民王先生告诉记者,该小区院内三单元一楼的商家分别把一、二楼的房屋买下来做经营,在一楼私建门斗、二楼建阳台,给楼上居民带来不少麻烦。“这些阳台顶紧挨着我们的卧室,离窗户不到一米远。去年,有三楼的住户在自家窗前发现了小偷。现在到了夏天,居民晚上睡觉都不敢开窗户。而且下雨时,雨滴落在彩钢房顶上,会发出特别大的声音,让人晚上睡不好。”居民王先生说道。

  居民刘先生也向记者表示,这些商家安的外置排风噪音很大,而且油烟味会窜到屋里,一年四季都不敢开窗户。在小区的公共休闲区,有一处彩钢房占据了整个居民院儿。刘先生还表示,近六年间,居民曾多次向松电社区、先锋物业反映情况,可问题一直没有解决,而且社区、物业的办公地点就在小区内,近在咫尺为何不管?

  现场走访:院内私建彩钢房私接阳台紧邻三楼窗户

  8日9时许,记者来到松电小区c6栋院,刚进院就看到一处蓝白色的彩钢房,其房门紧锁,而且旁边的窗户也被封上。现场有居民说,房子大概是2017年左右建的,现在不知道做什么用。在彩钢房的正对面就是松电小区c6栋居民楼,记者看到此处的一楼一共有四处私接的门斗,都开门经营,两处门斗用水泥砖混砌成,两处门斗则为铁皮搭建,门斗及墙面上均安装了排风设备,排风机发出的声音十分刺耳。在这些门斗的上方是一处缓台,现已整体改造成带塑钢窗的阳台,而这些阳台与三楼的居民家窗户仅“一步之遥”。

  松电社区:

  上报过情况但也还是建了

  8日14时许,松电社区居民委员会程庆春主任向记者表示,c6栋院确定有私建门斗等情况,但时间不清楚,向相关部门上报过情况。当记者追问什么时候上报的,程主任答复以前上报过,近期也上报过。记者又询问施工时有没有去制止,程主任说,盖的时候也上报过,社区没有执法权,当时相关部门也来现场了,但也还是建了。记者再次追问是什么部门,程主任表示“哪块管我就报哪块儿”。

  11时许,记者来到大有坊街道办事处,韩光部长表示,他刚调来,具体情况请记者与办事处城管办工作人员了解。一名工作人员表示,此前没接到私建投诉,会立刻与道外区城市管理行政执法局联系,并去现场了解情况。随后,记者联系到道外区城管执法局,工作人员称核实调查后给予回复。本报将持续关注。

责任编辑:王傲
频道推荐