您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨首开至承德高铁 全程4小时42分二等座489.5元
2019-07-11 10:49:07 来源:生活报  作者:栾德谦
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月11日讯 10日6时27分,300余名乘客踏上哈尔滨西站开往承德南站的G3802次列车,这是哈尔滨首次开行至承德直达高铁列车,这也意味着两地结束了不通火车的历史。两地人民避暑出游迎来新选择。

  记者从铁路部门了解到,哈尔滨西站至承德南站G3802/G3801次高铁列车,6时27分从哈尔滨西站始发,途经长春西站、四平东站、沈阳北站、新民北、阜新站、北票站、朝阳站后,于11时09分到达承德南站,运行时间仅需4小时42分钟,短暂停留20分钟后返程,16时36分抵达哈尔滨西站。列车全程1043千米,二等座票价为489.5元,一等座票价782.5元。

  哈尔滨客运段副段长邹鹏向记者介绍:“哈尔滨西站至承德南站的高铁列车经行现有哈大高铁至沈阳北站后,进入京沈高铁承沈段运行至承德南站。运行速度可达300千米/小时。”

  认识一下承德

  承德位于河北省东北部,被称为“中国剪纸之乡”,有着众多“世界之最”:世界最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音(普宁寺);世界最短的河流——热河;万里长城精萃——金山岭长城……地上地下文物文化遗存1300多处,分布集中且保存完好,尤以清代皇家园林和全国现存最大的皇家寺庙群而著称于世。

  美食来一波

  ◎驴打滚

  “驴打滚”就是用黍米做成的一种大众化小吃,在承德已有200多年的历史。

  ◎荞面河漏

  荞面河漏是北方面食三绝之一,与北京抻面、山西刀削面齐名。荞面是承德地区特别是坝上的传统作物,荞面从漏底许多小眼儿,落在锅中沸水里,熟后捞出盛碗,浇卤汁,吃起来滑润筋道,饶有风味。

  ◎煎碗坨

  用荞麦面制的碗坨,是承德地方传统风味小吃,已有200多年历史。碗坨的原料有荞面、绿豆粉、五香粉、花椒面以及适量的猪血。

  ◎御土荷叶鸡

  御土荷叶鸡原名叫花鸡,传到承德后,选用承德特有的离宫黄土、热河泉水和湖内的荷叶作原料精制而成。

  更多美食等你自己去发现吧。

责任编辑:王傲
频道推荐