您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
公众开放日 | 小学生走进黑龙江高院:“我也要做一个知法懂法的人!
2019-07-11 15:01:49 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  “我爱我的祖国!”6月26日,来自哈尔滨市风华小学学生围聚在黑龙江高院党建大厅的宣传墙前,看着中国地图形状的大事记,由衷地喊出了心中的感受。

  走进科技法庭,同学们对审判席、记录席等每一处都产生了浓厚的兴趣,在讲解员的邀请下,大家兴奋地站上审判席,举起了法槌,镜头在此刻留下了一个个“小法官”的神气的身影。

  “天平象征着公平正义......”听着讲解员对新闻发布厅新媒体标志的介绍,同学们逐渐了解法院信息发布的实时公开与阳光透明。大家还捧起法院宣传册,有模有样地阅读着。

  参观结束,有的同学在留言卡上写到:“长大后我也想成为一名法官!”“希望开放日越来越好。”有的在留言卡上认真地画了一个大大的法徽。

  同学们心中感慨万分,两位学生代表进行了发言。“我觉得法官叔叔阿姨们很辛苦,很伟大,以后我要做一个知法懂法的人。”

  “这是一次非常有意义的活动。法院是一个公平正义的地方。我们小学生要学会用法律武器保护自己。”

  

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院