您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
惯偷身着偷来警服街头闲逛 却因为配了这条裤子自投罗网
2019-07-11 20:42:17 来源:东北网  作者:刘佳庚 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(刘佳庚 记者 赵红星)7月9日,肇州一惯偷男子盗窃警服后,身穿制服着装不整走在街上,路遇执勤民警当场被抓。

犯罪嫌疑人落网后指认偷来的自行车。图片由警方提供

  7月9日10时许,大庆市肇州县公安局社区警务大队连续接到两起报警:在辖区一所小学家属楼院内一辆山地自行车被盗;在附近小学的警务室内一住校民警的警用物品被盗。接警后,民警立即展开调查,通过调取街面监控视频查找嫌疑人。

  当日下午14时许,肇州县公安局食药环侦大队民警在核实其他案件线索的过程中,发现一名男子,上身身着制式警服,并佩戴肩章、警号,但下身却穿着迷彩短裤。民警见其衣着不整,形迹可疑,还发现男子佩戴的警号与其年龄不符,当即对男子进行盘问。男子无法说明警服来源,也无法出示自己的警务身份证明,民警随即将该名男子控制起来,并移交社区警务大队调查。

  经审讯,男子孙某是肇州县二井镇一无业人员,有多次盗窃前科,曾因盗窃被判刑2次,治安拘留3次。孙某对其盗窃山地自行车及警服、警械等物品的事实供认不讳。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,警方决定对该男子处以行政拘留二十日的处罚。案件正在进一步侦办中。

警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

责任编辑:强锐
频道推荐