您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市召开全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议
2019-07-12 09:10:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯 (记者 张璐)哈尔滨市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议于10日召开。

  会议指出,全市上下要进一步提高政治站位,从践行党的宗旨高度来认识消防安全工作,以对人民群众生命负责的态度推进消防安全工作,切实增强风险意识、底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把为民服务解难题这个主题教育具体目标落到实处。

  会议要求,专项整治关键在真治实改。要树立严实细的好作风,强化工作落实。对隐患排查不能留死角、有盲区;对排查出的隐患,要逐一明确整改措施、责任人和完成时限,整改一处销号一处。要敢于担当尽责、敢于动真碰硬、敢于破解难题,坚决防止以会议落实要求、表态多调门高行动少、工作虎头蛇尾等形式主义、官僚主义问题。要坚决查处消防安全领域的失职渎职、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守等违纪违法行为,加大对关键少数特别是“一把手”的监督,消除权力监督真空地带。

  会议强调,各级党委政府要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,要强化行业部门监管责任和社会单位主体责任,建立长效机制,脚踏实地地把消防安全工作抓实抓好。要注重宣传引导,采取多种形式开展消防宣传教育活动,普及消防安全常识,营造全民参与的浓厚氛围。

  会上播放了全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施隐患问题暗访片,出台了《全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作方案》。

责任编辑:杨禹
相关新闻