您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
鸡西公安局服务触角延伸至群众身边
2019-07-15 10:32:36 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月15日讯 鸡西市公安局在推进群众“办事不求人”工作中,从“落户口、办护照、上车牌”等具体事项入手,梳理工作中的“繁点”“堵点”问题,为工作繁忙、无暇分身的群众提供“指尖办”;体弱多病、行动不便的群众提供“背包办”;居住偏远、来回跑腿儿的群众提供“就近办”;着急办证、排队等候的群众提供“自助办”,将公安服务触角延伸至群众身边。

  ①鸡西市交警支队车管所优化办事流程,“上车牌第一大厅”集帮办、查验、录入、受理、选号、上牌为一体,让群众只进一扇门就能完成所有的上车牌流程,实现一条龙服务。

  ②针对办事群众“排长队”问题,鸡西市公安局出入境管理部门引进了自动取证机、自动签注机、自动受理机等设备,方便群众办事。

  ③鸡西市公安局鸡冠分局“背包办”服务队的民警为行走困难的李云丽上门办理身份证。本报记者贾红路摄

责任编辑:张广义