您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
快来围观!技能人才现场展绝活儿
2019-07-15 14:10:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月15日讯 (记者 孙英鑫) 15日,由黑龙江省人力资源和社会保障厅主办、哈尔滨市人力资源和社会保障局承办的2019年黑龙江省世界青年技能日暨技工院校招生宣传活动在防洪纪念塔举行,30余家技工院校、企业、高技能人才培训基地、技能大师工作室代表参加活动。

  在图版展示区,35块展板展示了哈市近年来职业能力建设成果、高技能人才队伍建设情况和技工院校建设情况,既包括政策说明,又涵盖技能领军人才代表先进事迹,同时为广大市民提供了技工院校招生信息服务。

  活动现场还增设了现场演示区,企业生产服务一线技术工人、民间传统绝招绝技绝活技能人才和技工院校优秀师生,结合职业工种、行业内容及专业特点进行了现场专业技能展示。现场各技工院校围绕空乘礼仪、幼儿教育、美容美发、特护急救等技能项目,选派优秀学生上台展演,进一步展现青年技能人才风采和技工院校办学特色,引导更多青年走上技能成才之路。

  本次活动展示了我省各类技能人才和培养机构的发展历程、技能及建设成果。

责任编辑:杨禹