您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
佳木斯女子遭遇“杀猪盘”骗局 跟着网恋男友学投资充值6万元后被拉黑
2019-07-15 15:26:00 来源:生活报  作者:杨雪楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月15日讯 佳木斯王女士最近觉得自己很幸运,她先是在网上结识了一个堪称完美的男友,又得知男友在网上投资赚了一大笔钱,并非常乐意将赚钱的秘籍告诉她。可就在王女士投入大笔资金后,男友人间蒸发了。

  王女士今年年初通过婚恋网站认识男子小伟(化名),对方的温柔体贴让王女士一见钟情,两人很快确定了男女朋友关系。4月中旬,小伟透露出他通过网络平台赌博赚钱,但自己要出差几天,不方便用手机,让王女士帮他登录操作。按照小伟的指示,她代替小伟充值2000元,当日就赢了200多元,并且提了现。在小伟的多次鼓励下,王女士一次充值了6万余元,账号显示赢了数千元钱,可这次本金和赢得的钱却迟迟无法提现。王女士赶紧咨询小伟,却发现对方把她拉黑了,网站也登录不上去,王女士这才意识到自己被骗了。

  警方初步判断后表示,王女士是掉进了“杀猪盘”。所谓“杀猪盘”,就是不法分子把诈骗对象称为“猪”,把建立恋爱关系叫“养猪”,把引诱受害人参与投资、骗取钱财称为“杀猪”。目前警方正在对案件进行进一步调查。

责任编辑:杨禹