您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
50余市民走进南航飞机模拟舱 现场观摩体验机上模拟急救
2019-07-15 20:54:12 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月15日讯(记者 孙英鑫)“欢迎乘坐cz666次,由哈尔滨太平国际机场——北京大兴国际机场的阳光南航航班”。15日,50余名市民走进南航黑龙江分公司,在模拟舱中体验了空中服务,观摩机上模拟急救。

乘务人员在模拟急救。李冰川 摄

  15日下午,市民走进位于南航黑龙江分公司办公楼内的模拟舱,在领到自己“专属”登机牌后,市民经过检牌顺利“登机”。登机牌上打印着“旅客”的姓名、时间、航段和航班号等信息。乘务员随后对应急情况下需要注意的各类程序进行专门介绍,如何使用救生衣、如何使用氧气面罩、如何听从并配合乘务组快速离机等。

  突然客舱中一阵“嘈杂”,前排旅客突发疾病,紧闭双眼。部分“旅客”好奇这是怎么了?乘务长迅速上前了解具体情况,同行人员介绍伙伴可能突发“心脏病”,机组迅速启动“空中急救预案”,开始急救。协助搬运旅客到空位,对旅客进行病情询问,机上广播找医生,进行血压测量和心肺复苏等。随后,客舱中再次模拟了高血压、发烧等突发病情,乘务员先后模拟无医务工作者协助和有医务工作者协助不同情况下急救的情况。 据了解,随着暑季的到来,航空公司也到了运输旺季,仅南航黑龙江分公司一天就执行近50个航班飞往世界各地,旅客的增加也促使机上发生特殊情况的概率增大。据不完全统计,仅上半年南航黑龙江分公司在机上处置各类救助情况数十起,旅客涉及的病情也不尽相同。

责任编辑:姜继周