您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
一键快速报火警 哈尔滨市香坊区智慧报警系统启动
2019-07-17 15:12:17 来源:东北网  作者:田宇光 荣玉 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月17日讯 (田宇光 荣玉 记者周秘) 7月17日10时许,哈尔滨市香坊区消防救援大队在哈尔滨市消防救援支队举行“大爱同心、温暖同行”一键通智慧报警发放仪式,为全区老军人等群体免费发放“一键通”智慧消防报警系统。

  据了解,近年来,老弱病残弱势群体火灾多发,尤其是弱势群体中“小火亡人”火灾突出。为了全面加强弱势群体火灾防控,提升弱势群体火灾报警和自救能力,香坊区消防救援大队在香坊区委、区政府的大力支持下,开展了“大爱同心、温暖同行”一键通智慧报警系统建设。它标志着香坊区老军人、老模范、老功臣和老弱病残弱势群体家庭普遍增加了火灾防控报警能力,可以一键快速报警并实时向5个亲人和消防队、社区物业发送报警信息,最大限度的提升了火灾快速响应和扑救能力。

责任编辑:杨禹