您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
九三大豆品牌价值22.91亿元
2019-07-18 09:41:56 来源:黑龙江日报  作者:闫宝晶 刘楠
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月18日讯 在日前举行的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”上,九三大豆以品牌强度898、品牌价值22.91亿元入选中国品牌价值评价区域品牌(地理标志产品)110强,排名第87位,是全国唯一入选大豆品牌。

  本次活动由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,参与品牌价值评价数量的单位达1293家,发布品牌数量为598个,是我国品牌发展的有力见证。

  近年来,九三管理局以打造“中国大豆食品专用原料生产基地”为目标,依托资源禀赋,实施“大豆品种专用化、大豆种植规模化、大豆生产标准化、大豆发展产业化、大豆产业品牌化、大豆经营市场化”的“六化”战略。2017年,成功入选“中国百强农产品区域公用品牌”和“黑龙江省农产品地理标志十大区域品牌”;2018年,九三大豆入选“中国农民丰收节”100个农产品品牌名单,成为全国唯一获此殊荣的大豆品牌。

  今年,该管理局种植大豆236万亩。其中,高蛋白、无腥味、黑大豆、绿大豆、芽豆等大豆专品种种植140万亩。贵州“老干妈”、山东“禹王”、杭州“祖名”、安徽“燕之坊”等企业纷至沓来,打造自己的专用原料基地。全局11个农场都以不同的形式与大企业建立合作关系。2019年,全局与省内外20余家企业签订了大豆订单合同,大豆订单种植占大豆总面积的60%。

责任编辑:张广义