您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
青云小镇美誉度日渐提高
2019-07-19 11:23:49 来源:黑龙江日报  作者:高树林 赵辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月19日讯 以亚布力旅游度假区、锅盔山旅游风景区为依托,亚布力林业局有限公司通过多元化经营,积极打造青云旅游小镇,用小镇优良的环境、特色的文化、贴心的服务,进一步拉伸、完善产业链条,使小镇知名度、美誉度日渐提高,在促进旅游产业不断壮大中,成为了亚布力林业局有限公司发展旅游产业的“钥匙”。

  用优美环境吸引游客

  随着青云小镇接待游客数量成番论倍的增长,亚布力局高标准创建、超常规运作的势头丝毫不减,小镇内的600平方米的森林小火车接待大厅和老年颐养中心环境优雅,舒适的休憩环境和特色餐饮店的舌尖美味,让外地游客、司机和导游等旅服人员不再为吃住担忧,小镇家庭旅馆完善了服务配套设施,人性化可调温的林区热炕打造了景区内标准最高的特色民俗居住村落,接待量也由原来的290间增加到390间;为平抑物价,优化小镇旅游市场秩序,亚布力局组成执法和应急处理队伍,对青云小镇、虎峰岭景区进行监督管理,从根本上解决恶性竞争、无序经营问题。为全面拉动小镇夏季商服业发展,还在青云小镇核心景区建设了星级酒店、自助餐馆和生活服务超市等服务设施;建设了青云小镇特色一条街。

  用特色文化熏陶游客

  亚布力林业局有限公司在加大力度完善景区基础建设,推进各项硬件设施提档升级的同时,更加注重文化产业的发展,不断挖掘探索和丰富小镇之旅的文化内涵,切实推动旅游业与文化产业一体融合、共同发展。这里打造了以林区民俗文化为内涵的东北特色文化,从深度和广度上促进文化旅游的相互融合。针对不同游客的消费特点,在小镇内经营林区独特的民间物品及具有雪乡特色的书画、图片、纪念品等文化产品,综合展示地域特色民俗文化,进而扩大亚布力林区文化旅游的多元化发展方向。独特的饮食文化相对于一个景区那是必不可少的,特色火锅、烤羊腿、铁锅炖鱼,浓郁的东北特色饮食扑面而来……

  用贴心服务打动游客

  随着亚布力林业局有限公司旅游产业的不断发展,青云小镇旅游业的服务品质也在不断提升。公司利用旅游资讯网、电子商务平台、旅行社等信息公众平台发布青云旅游小镇锅盔山景区夏季旅游资讯,为外地游客提供网上订房、订票、销售旅游产品等便利服务。并与亚布力滑雪场核心区、大海林雪乡景区联盟共同创新营销模式,借助完善的电子商务平台、互联网支付系统和预付卡支付系统,为游客提供旅游预订、支付、资讯和社交等一站式服务。公司还特邀旅游管理专业老师为各部门服务人员进行服务礼仪培训,进一步提高了旅游从业人员对服务礼仪的整体素质。

责任编辑:张广义