您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
【视频】群众遗失毒粮惹事端 民警一路狂追阻止悲剧
2019-07-19 20:56:42 来源:东北网  作者:谢璐阳 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月19日讯(谢璐阳 记者 赵红星)天上掉的不仅有馅饼,还有毒食物。男子不慎遗失混有老鼠药的大碴子,捡到粮食的人随时会有生命危险,民警迅速出击将其寻回,阻止悲剧的发生。

孙先生送上感谢锦旗。图片由警方提供

  2019年7月9日19时57分许,牡丹江市公安局西安分局接到孙某报警称:自己用一瓶液态老鼠药拌的三斤大碴子丢失,如被人拾到误食后果不堪设想,请求民警帮助。接警后,民警立即前往现场。

  经现场调取视频监控后,发现该有毒粮食是在孙先生去往仓库时不慎从电动车中掉出。于是民警立即赶到事发现场,发现路面上有一些散落的有毒粮食,其余塑料袋中的粮食已被人捡走。

  通过再次调取周边监控,发现了拾取人的行动轨迹,时间一分一秒的过去,每耗时一分钟对拾到有毒食物的人来说危险就增加一分。经过对拾取人小区周边调查走访,民警终于锁定了拾取人,并拨通电话,在向对方说明情况后,拾取人感谢民警的救命之恩。所幸,食物并没有被吃,民警悬着的心总算落地。

责任编辑:李玥