您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
昨晚11台花车雨夜巡游成“哈夏”新亮点 花车巡游路线来了经过你家门前吗?
2019-07-22 10:27:00 来源:生活报  作者:王晓丁
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月22日讯 21日20时,2019“迷人的哈尔滨之夏”花车巡游启动仪式在哈尔滨一中正式启动,市总工会、道里、南岗、平房、松北、呼兰、双城、哈飞集团、地铁集团、马迭尔集团等单位和企业制作了11台花车,每台花车长约7米,通过多类主题展现冰城夏日风情,在夜色的掩映中熠熠生辉。启动仪式上,老街乐队及其花车进行了精彩演出。

  虽然天空下着小雨,但是丝毫没有影响市民和游客撑伞观车的热情,当巨型花车沿着尚志大街排成一列缓慢前行时,道路两侧有不少市民拿出手机拍照,记录下这个“迷人的哈尔滨之夏”夜幕下的新亮点。哈市刘先生告诉生活报记者,第一次在雨夜欣赏花车巡游活动,不仅能从精心装饰的花车上,看出哈尔滨各区近些年的发展亮点和变化,色彩艳丽的花车彩灯还将湿漉漉的地面折射得五光十色,将夜幕下的哈尔滨点缀得绚烂多姿。

  巡游时间:记者从哈尔滨市文化广电和旅游局了解到,巡游活动将从7月21日开始,至8月31日结束,每周五、周六、周日20:00开始巡游。

  部分花车亮点大揭秘:

  ◎道里区

  亮点:花车设计成船的造型,如同一只扬帆启航的船。灯光效果变化就像行驶在松花江面上。

  ◎哈尔滨新区

  亮点:花车从“水、陆、空”三个元素嵌入。车体前端,采用高铁车头造型,车窗部分展示新区湿地美景。

  ◎航空工业哈飞

  亮点:车顶为哈飞生产的直9模型,车体两侧的六个灯箱分别为哈飞生产的六个型号的飞机,代表了哈飞在产品研发制造生产上的能力。

  ◎南岗区

  亮点:彩车名为“盛世龙腾”,以一条腾云之龙为主体,承载着南区的成绩与辉煌。

  ◎平房区(哈经开区)

  亮点:车身整体主题设计齿轮元素,科技感十足。

责任编辑:张广义