您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
宁安市税务局 确保减税降费政策落地生根
2019-07-23 09:31:42 来源:黑龙江日报  作者:春晓
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月23日讯 国家税务总局宁安市局税务局做足便民办税和“放管服”等系列服务文章,实施落靠系列减税降费政策,促进了全局文明创建等各项工作提档升级。

  该局做大宣传服务。通过加长版“税收宣传月”活动,采取“志愿服务+宣传”“税务开放日”、办税服务专题税务接待日等多种形式大力宣传减税降费、社保费划转、个人所得税和增值税改革相关政策,提高社会知晓度。办税服务厅公告最新政策30余份,播放宣传视频10个。做强政策服务。举办个人所得税、社保费、减税降费等政策培训5次辅导纳税700余人次,通过微信群、QQ群等进行实时辅导。培训中纳税人建议多办这样的培训,提高了他们的办税效率,节约了办税时间。做实优质服务。完善纳税服务制度和办税体验区,实行办税错峰服务,避免办税拥堵。配齐配强6名导税人员,组建导税后备梯队共8人,设首席导税员1名,在4月、5月等特殊征期,实现纳税人办税便利最大化。确保了减税降费政策落地生根,1至4月共减免税收1198万元,4000余人享受个人所得税减税政策。5月1日社保费顺利划转,首个征期数据显示,社保费降率红利突显,惠企678户,实现降率红利636.6万元。

责任编辑:杨禹