您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
平房区应急管理局组织全区危险化学品企业参与开展安全生产大体检工作
2019-07-26 16:24:54 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月26日讯(记者 张璐) 按照省应急管理厅、市应急管理局对“四大”活动的安排部署,进一步推动全区危险化学品企业安全生产大体检工作,落实企业事故隐患排查、治理和防控的主体责任,日前,平房区应急管理局组织全区危险化学品企业参与开展安全大体检工作。

  为高质量地完成平房区辖区内8家加油站的大体检工作,平房区应急管理局选择黑龙江中铁龙禹有限责任公司(义源油库)作为牵头单位参与开展安全大体检工作。义源油库制定了《方案》,充实检查人员和技术装备并向上级单位“黑龙江中铁龙禹石油有限责任公司”进行了汇报。公司对此项工作高度重视,又责成公司安全数质量部、零售管理部、油库分别派出部门管理人员,组成本次企业交流检查工作小组。工作小组积极开展工作,采取听取加油站汇报、查内业资料、现场检查、意见反馈的方式进行。本次大体检的主要内容以设备设施检查、工艺流程、应急反恐物资配备、消防器材管理、内业记录、操作规程、隐患排查、风险管控等方面为重点,共发现一般问题76条。平房区应急管理局要求存在隐患的单位限期整改,将对整改情况进行复查验收。

  下一步,平房区应急管理局将继续引导企业在安全管理上互帮互学、互促互进、共同提高。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨