您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
绚丽伞花竞逐蓝天 第四届中国·亚布力滑翔伞国际精英赛鸣锣开赛
2019-07-28 22:08:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月28日讯(记者安泽)28日,在亚布力阳光度假村,冬日里高山滑雪的出发点,在夏季成为了滑翔伞爱好者飞翔的“起点”。2019第四届中国·亚布力“新明家具杯”滑翔伞国际精英赛在这里“开飞”,一个个五颜六色的滑翔伞竞逐在亚布力湛蓝的天空。

比赛现场。

  本次比赛共有来自俄罗斯、德国、韩国、日本以及国内16个省市的48名运动员参赛。来自湖北的滑翔伞运动员大福是第一次来到亚布力“飞翔”,对亚布力的山形地貌赞不绝口:“全国的滑翔伞场地我去过很多,亚布力的场地视野开阔,障碍物少,安全性特别好,非常适合开展滑翔伞运动。”

  据悉,亚布力的山形地貌非常适合作为滑翔伞飞行基地,亚布力阳光度假村三锅盔的海拔接近1000米,落差达到600米,这种高度适合中等偏高难度的滑翔伞运动。目前已成功通过申请,成为全国为数不多的滑翔伞运动训练基地。

活动现场。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐