您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
分解112项工作任务 践行打官司不求人承诺
2019-08-02 09:02:02 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:崔晓翕 赵文俊
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月2日讯 为践行“努力让老百姓打官司不求人”承诺,日前,市中级人民法院印发了《关于推进落实“努力让老百姓在全市法院打官司不求人”工作方案》,立案、审判、执行、信访、宣传等18个部门结合工作实际,分解112项工作任务,明确规定了案件审理流程各环节期限、具体要求、应尽义务、监督和惩戒手段。

  据了解,今年3月,市中级人民法院制发了《关于践行“努力让老百姓打官司不求人”承诺的意见(试行)》,并召开新闻发布会向社会公开“让老百姓打官司不求人”的承诺及具体举措。

  为了将《意见》七个方面的总体要求落到实处,确保将优质服务贯穿各环节、各节点,印发了《关于推进落实“努力让老百姓在全市法院打官司不求人”工作方案》,力求让老百姓在全市法院打官司不用求人、不必求人、不去求人。

  下一步,全市法院将严格按照分解的112项工作任务要求,进一步加大对纪律作风、审判质效、司法公开的工作力度,加强人民群众对法院工作的监督,最大限度赢得社会各界对法官的信任、对司法的信服、对法院的信赖,努力形成全社会不支持求人、不帮助求人的良好氛围。

责任编辑:王傲
频道推荐