您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
黑龙江移动“由小变大” 消费者告别“火眼金睛”
2019-08-06 18:42:18 来源:东北网  作者:纪祥勇 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月6日讯(纪祥勇 记者 周秘)8月5日,黑龙江省移动公司在哈尔滨市开发区营业厅就履行在用合同备案手续、放大在用合同字体等便民服务内容开展宣传体验活动。黑龙江省市场监管局规范电信行业合同格式条款、便民服务措施见成效。

  据了解,此前,省移动公司于4月28日接受了省市场监管局关于合同监管工作的行政约谈,当场表态会严格按照省市场监管局相关要求,对在用合同格式条款存在的问题进行整改,尽快履行合同备案手续,并放大在用格式合同字体,切实为人民群众提供便捷服务。7月1日,省移动公司将在用格式合同、工单等文本放大至3号字体,成为全国首家放大合同文本字体的省级电信领域运营商。7月3日,在开发区营业厅接受省市场监管局现场指导并召开座谈会,就下步提高便民服务效果进行安排部署。7月16日,省移动公司向市场监管局递交《合同格式条款备案申请书》,履行合同备案手续。

  通过现场体验,省市场监管局相关处室负责人表示:“省移动公司推出放大在用合同字体、解决营业厅排队时间长、优化特殊场景业务办理流程等便民举措,切实为老百姓办实事、解难题,这个切入点找的很准,目前来看总体效果还是不错的,我们对此比较满意。”

  省移动公司表示,将进一步加强动态排班,让每月月初月末业务办理排队现象不再成为难题;加强布置电子渠道和自助设备,引导客户使用电子渠道和自助设备来办理一些简单业务,减少排队时间;优化流程,规范一些特殊场景,让客户到前台、到所有的营业厅,都可以快速办理业务。

责任编辑:姜继周