您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市38户企业获得大用户直供电政策
2019-08-07 08:55:18 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:王雅萍
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月7日讯 日前,记者从相关部门获悉,截至目前,牡丹江市已为38户企业争取电力直接交易政策,前5个月,累计交易电量19032万度,节约用电成本619万元,助力全市工业经济高质量发展。

  据了解,直供电是指电场和终端购电大用户之间通过直接交易的形式协定供电量和供电价格。实施大用户直供电,可以使发电企业提高设备负荷率,增加边际利润,降低用电成本,实现三方共赢。根据省发改委《关于降低一般工商业电价的通知》要求,牡丹江市一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时降低1.26分。调整后1千伏以下,一般工商业电价每千瓦时0.7165分。首个监管周期内,参与市场化交易的一般工商业及其他用电输配电价,每千瓦时降低1.26分。第一次降价幅度为每千瓦时降低2.08分。

  在电价政策执行方面,相关部门对部分销售领域一般工商业用户实行自愿选择执行峰谷电价,让广大用户可以根据自身用电情况和用电需求灵活选择电价政策。大工业用户基本电费可在按容量计费和按需量计费之间自主选择,减容或暂停用户容量不足315千伏安,可执行相应类别电价。

  下一步,牡丹江市将持续深化为企服务,科学调度保障生产,着力降低工业企业保障性、服务性、制度性成本。力争进一步扩大大用户直供电的范围和交易电量,在运输、融资等要素保障方面积极落实扶持措施,降低企业生产成本,支持企业提速增效,突出优势产业,助推全市产业结构优化升级。

责任编辑:王傲
频道推荐