您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
搭建交流展洽合作平台 奋力开创对外开放新局面
2019-08-08 09:04:56 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:张明宇
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月8日讯 8月7日,第七届中国国际口岸贸易博览会开幕式暨中外合作恳谈会在绥芬河市举行。本届博览会为期4天,以“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”为主题,分为5个主题展馆和1个室外展区,吸引了16个国家和地区的453家企业参展。

  韩国驻沈阳总领事馆总领事林秉镇,德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天,俄罗斯联邦驻华大使馆商务参赞、俄罗斯联邦海关总署驻华总代表托博尔科夫出席活动。

  中国贸促会、中国国际商会副会长卢鹏起,中国国际商会会展部部长郭英会,省贸促会会长王英春,市长王文力,市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,副市长齐忠彦出席活动。

  卢鹏起在致辞中表示,本届博览会立足新中国成立70周年和中俄建交70周年的新起点,深度融入“一带一路”与欧亚经济联盟对接合作,促进中国东北地区和周边国家开展对外经贸投资迈上新台阶。希望借此机会,和周边国家一起,本着开拓创新、互利共赢精神,持续推进战略性大项目顺利实施,深入挖掘新兴领域合作潜力,充分发挥地方互补优势,不断提升合作自身价值和内生动力,构建全方位、深层次、多领域的区域互利合作新格局。

  王文力在致辞中表示,牡丹江是中俄地区友好合作示范城市、全国全省对俄经贸合作的枢纽城市。近年来,牡丹江市紧紧抓住共建“一带一路”的历史性机遇,按照全省“打造一个窗口、建设四个区”开放布局的战略安排,大力发展开放型经济,推动沿边开放不断向纵深迈进。在省委省政府的领导下,牡丹江市将深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,聚焦搭建开放平台、畅通物流通道、发展跨境产业和深化交流合作,奋力开创牡丹江对外开放新局面。希望此次大会能够成为城市间增进友谊的桥梁、企业间促成合作的纽带,也希望大家对牡丹江的发展多提宝贵意见,我们愿与各界朋友携手前行、合作共赢,共同开创美好的明天。

  据介绍,第七届中国国际口岸贸易博览会为期4天,是由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会、绥芬河市人民政府共同承办的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会。自2013年以来,中国国际口岸贸易博览会已经成功举办六届,得到了国内外口岸城市和企业大力支持和广泛参与,正在逐渐成长为展示中俄地方合作交流的重要平台。

责任编辑:王傲
频道推荐