您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
压面机“咬”人 消防员1分钟成功救援
2019-08-08 11:50:18 来源:东北网  作者:田宇光 荣玉 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月8日讯(田宇光 荣玉 记者 周秘) 8月8日7时31分,哈尔滨市119指挥中心接到报警称,位于道外区辽河路149号的一间面食铺内,一工作人员在操作压面机时,不慎将手掌带入两个滚轴之间,无法拔出。指挥中心迅速调派太平中队1辆消防车、7名消防员赶赴现场实施救援。

  中队指战员到达现场后,发现被困人员右手被压面机的两个滚轴紧紧咬住,被困人员因剧烈疼痛面色苍白,情绪身份紧张。现场指挥员果断下达命令,迅速观察压面机的结构,研究寻找机械薄弱部位作为切入点,将撬棍伸入滚轴中间,小心撬动滚轴扩大空间从而拔出手臂。

  不到一分钟的时间,被困人员被顺利迅速救出,送往医院进行抢救。

责任编辑:张广义