您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
第二届全国青年运动会开幕 1276名龙江健儿参加32大项815小项比赛
2019-08-09 09:45:21 来源:黑龙江日报  作者:谭湘竹
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月8日讯 相聚山西太原,共享青春激情。8日,第二届全国青年运动会在山西太原开幕。本届青运会我省共派出1276名运动员参加冬、夏季和全能项目32大项815小项比赛(其中冬季和全能项目6大项223小项,夏季26大项592小项)。

  本届青运会主题口号是“青春的约会拼搏的舞台”。本届青运会共设置49大项,1868小项,分设体校组和社会俱乐部组两个大组,其中体校组设1239小项,社会俱乐部组设629小项,开闭幕式期间正式比赛项目22大项。本届青运会设项涵盖了夏季奥运会的全部项目(包括新增项目空手道、冲浪、攀岩等),增设5个冬季项目(滑冰、滑雪、冰壶、冰球、冬季两项);涵盖了2022北京冬奥会的大部分项目,同时增设七个全能项目。相比以往,本次比赛在项目设置、参赛方式、比赛组别、办赛思路等方面进行了大胆创新,力争实现全面展示我国青少年体育事业发展成就,发现和培养更多优秀体育后备人才。

  在夏季项目上,黑龙江有341名运动员获得了20个大项的决赛资格。开闭幕式期间,我省代表团共有257名运动员参加射击、射箭、自行车、击剑、现代五项、马术、举重等17个大项的比赛。闭幕式将于18日举行。

  8日上午,副省长孙东生在太原市的二青会运动员村探望了我省部分参赛的教练员与运动员。

责任编辑:李玥