您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
促进对外开放合作提质增效 实现更大发展谋求互利共赢
2019-08-09 09:31:32 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:张明宇
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月9日讯 8月8日,第七届中国国际口岸贸易博览会正式开馆。博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会、绥芬河市人民政府共同承办,博览会期间将举办14项商务对接、经贸洽谈、对外交流活动。

  韩国驻沈阳总领事馆总领事林秉镇,德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天,俄罗斯联邦驻华大使馆商务参赞、俄罗斯联邦海关总署驻华总代表托博尔科夫出席活动。

  中国贸促会、中国国际商会副会长卢鹏起宣布开馆,中国国际商会会展部部长郭英会出席活动。

  副省长程志明,省贸促会会长王英春,省商务厅副厅长孟林,市长王文力,市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,副市长齐忠彦出席活动。

  程志明在致辞中指出,黑龙江省是我国面向东北亚开放及对俄合作的前沿和窗口,对俄贸易额高居全国首位,始终在中国对外开放格局中占据重要地位。当前,我省深度融入共建“一带一路”,积极推进“中蒙俄经济走廊”建设,努力“打造一个窗口、建设四个区”,全面提升对外合作交流水平。通过举办这次博览会,将进一步加强城市与企业之间的合作,为黑龙江省打造“向北开放重要窗口”注入新的活力。衷心地希望各口岸城市以此为开端,增进交往、加强合作,借力发展、谋求共赢,收获丰硕的成果。

  王文力在致辞中表示,开放合作是时代的潮流。近年来,牡丹江积极融入“一带一路”,全面促进对外开放合作提质增效,在全省“打造一个窗口、建设四个区”开放布局中的桥头堡地位不断提升。真诚祝愿各位企业家借助第七届中国国际口岸贸易博览会这一平台,结识更多伙伴,达成更好意向,实现更大发展。同时,也希望大家为牡丹江的发展穿针引线、铺路搭桥、建言献策,我们将努力以优良的环境,为大家提供更加广阔的发展空间。

  据介绍,第七届中国国际口岸贸易博览会为期4天,博览会期间还将举办14项商务对接、经贸洽谈、对外交流活动,包括第十二届中国边境口岸城市市长论坛、第三届中俄信用合作发展论坛、2019中国边境经济合作区年会、第三届俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会、首届中俄边境口岸跨境电商产业发展研讨交流会等。

责任编辑:王傲
频道推荐